va6svet


Книга учёта жизни

Букв много. Но им со мной весело.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как мы живём
va6svet
Андрей перед отъездом, ещё в августе, купил журнал про Лего. К журналу прилагалась игрушка - катапульта из конструктора с маленькой пулькой. Ну, собрал, поиграл. На следующий день пулька потерялась. Ира ходит, ищет и бормочет:

- Ну и где эта катапульКа?

Ира первый раз здесь засопливила. До этого фантастические 7 месяцев без соплей и кашля. Да и сейчас сопли какие-то странные. Кашля нет, горло не болит, ребёнок бодр и весел, чихает и сопливит. Может, это связано с цветами, которые я ей в комнату купила. Ира вдруг резко увлеклась цветоводством, а аллергик же. Поставили ей алоэ и каланхоэ, они в соседней комнате всегда стояли, никаких проблем. Купили бегонию. Тоже нормально. А я ж в цветах не разбираюсь, они у меня вообще не растут. Купили на днях два цветка, глоксиния и эписция. Глоксиния цветёт, красиво-красиво. И сопли. Жалко, но придётся расставаться, вдруг цветок виноват. Унесла пока к себе в комнату. Иру выгнала гулять. Бегает с мальчишками. Один мальчик бежит за другим с палкой и орёт:

- Удалить! Удалить!

Останавливается, макает палку в лужу и бежит дальше:

- Делит! Делит! Делит!!!

В компьютерных вирусов, что ли, играют.

Ира ходила на курсы будущих первоклассников. Она там самая большая в группе! Очень непривычно. В садике-то была одна из самых маленьких. Этот год разницы очень заметен! Целыми днями ходим по кружкам. Бисероплетение вне конкуренции, она там сидит и все два часа с удовольствием плетёт. Уже сплела веточку незабудок, мышку и тигрёнка, сейчас начала большого пингвина. Это она обожает. В художественной школе и на настольном теннисе ей тоже нравится, но туда она ходит с подружкой. А подружка такая, что вместе тесно, а врозь скучно - то подденут друг друга, то обзовут, то толкнут, то прямо на уроке папками для художественной школы подерутся или друг друга краской разрисуют. Сейчас учителя рассаживают их за разные парты, а им так хочется сидеть вместе! Но в целом и на теннисе, и на рисовании всё хорошо. Не звёзды с неба, но как у всех, пятёрки в дневниках и удовольствие от занятий.

Андрей остался с папой. У них тоже всё в порядке. Оценки хорошие. Пережили один лёгкий насморк. Постоянно ездят на соревнования в соседние города. Мне кажется, ему с отцом даже лучше, спокойнее. Они оба степенные, медлительные, основательные. Я же всё время Андрея подгоняю и дёргаю - быстрей, скорей, чего ты копаешься. У них вот эта спешка начисто отсутствует. Всё заранее, заблаговременно. Всё правильно. Всё хорошо. 

?

Log in