va6svet


Книга учёта жизни

Букв много. Но им со мной весело.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Первоклашка
va6svet
А у меня сегодня первоклашка. На линейке только успевала смахивать слёзы. Это первое Первое Сентября, когда я не была на линейке у сына. Потому что он два дня назад уехал с папой на Север учиться там дальше. У них там будет всё хорошо.

Это праздник со слезами на глазах для нас с дочкой, потому что мы шли к этому дню слишком, слишком долго. Сегодня ровно полтора года, как мы живём в этом городе. Без папы и без Андрюшки. Собирались в школу еще в прошлом году, и в последний момент не пошли, подарили ребёнку ещё год безмятежного детства. А сегодня наконец - первый раз в первый класс. Какая-то одиннадцатиклассница взяла дочку за руку и увела с линейки в школу. У нас тут тоже будет всё хорошо.

Лето. Летом мы были вместе. Всей семьёй. Папа научил детей кататься на велосипеде. Папа с ними целыми днями ездил, ходил, занимался. Я почти всё время работала. Но было пять дней, когда мы всё бросили и уехали на Наше Озеро. Когда мы с детьми плавали втроём на всём пляже и орали. Плааавааать! Плаааваааать! Плаааваааать! А в последний день, в озере, за десять минут до заката - Это наше море!!! Это наше Солнце!!! Это наш закат!!! У нас был наш костёр. Наши палатки.

О да, у нас есть теперь наши бурундуки. Так-то они джунгарские хомяки, но за полосатый окрас я зову их бурундуками. Или за серый - мышами. Завели на свой страх и риск, и никакой (ТТТ) аллергии, уже два месяца у нас живут. Андрюшкин - Джерри, толстый и неповоротливый, любит делать запасы и носить семечки за щеками. И Ирина - Роза, она более стройная и деловитая, больше бегает в колесе, исследует пространство, грызёт прутья клетки. Это она пару дней назад ночью отгрызла от железной клетки целый прутик, затащила в клетку и положила посередине. И легла спать. Почему мыши не убежали - загадка, но на следующий день пришлось покупать им новую клетку, покрепче и попросторнее.

Имела неосторожность три дня назад выгрести из закромов Ириной комнаты все учебные принадлежности, книги, карандаши, бумажки, блокнотики, рисунки и т.д. и т.п. Выложила горой на диван в большой комнате. Меня посетило две мысли. Первая - как у неё в комнате это всё помещалось? И вторая - а как я теперь буду это всё обратно распихивать? Но ничего, распихала уже почти всё, осталась горка карандашей, которые нуждаются в заточке, и немного всяких закладок-карточек-бумажек-ещё чего-то.

А так у нас всё хорошо. Все живы и здоровы. И даже, как ни странно, бурундуки.

?

Log in

No account? Create an account